• 校园文化

我院青年学习社顺利举办“青春心向党 奋进新征程” 主题宣讲活动第二讲

日期:2023-11-17 14:40:00

11月16日晚,学院青年学习社在扬教3108顺利举办了“青春心向党 奋进新征程”主题宣讲活动第二讲。党委办公室主任助理、青年学习社指导教师朱忠建出席活动,共计两百余名同学参加了活动。

活动现场

这一讲先后学习了党的精神谱系之“长征精神”“延安精神”和“南泥湾精神”。商学院分社以长征精神为主题,阐述了长征胜利的意义,强调了坚定理想信念的精神内涵和弘扬为人民服务的伟大精神的重要性,并对走好新时代长征路提出倡议;青年学习社总社以延安精神为主题,从精神形成的历史背景、丰富内涵和学习发扬三个角度阐述了延安精神的起始和发展,并从青年视角提出了传承延安精神的建议;计算机工程学院分社围绕“南泥湾精神”进行分享,简述了南泥湾的历史和具体内容,指出要弘扬南泥湾精神“自力更生、艰苦奋斗”的深刻内涵。

长征精神

延安精神

南泥湾精神

活动最后,朱忠建老师作总结讲话,他肯定了本次活动组织工作到位、同学们的讲述生动,强调青年学习社应强化学思践悟,不断提升理论水平,并鼓励学习社社员勇于承担责任,做通达学院弘扬以伟大建党精神谱系为源头的中国共产党人精神的带头人。通过本次活动,同学们纷纷表示对建党精神有了更深刻的理解,培养了大家的爱国主义情操,激发了奋勇前行的力量。

朱忠建老师讲话

(撰稿人:蔺羿洲 雷雨星  编辑人:王婧  初审人:刘甜甜 朱忠建  审核人:沈冰冰