• 志愿实践

“星火亮路,童心向党”实践团暑期社会实践动员大会顺利召开

日期:2023-07-18 20:20:00

为充分调动团队成员们的积极性,同时保障实践活动开展期间各项工作有序进行,7月9日下午,我院 “星火亮路,童心向党”实践团在阜南县王店孜乡二郎小学召开暑期社会实践动员大会。王店孜乡中心学校副校长陈亮,二郎小学校长李俊炳、副校长赵飞虎,我院党委副书记兼副院长王楷、学生工作处副处长毕强出席本次动员大会。

会上,陈亮对我院大学生到二郎小学开展实践活动表示欢迎和感谢,他希望团队成员们克服天气炎热等困难,锐意进取,开拓创新,开展好此次暑期实践活动。王楷充分肯定了团队成员们的奉献精神,他针对本次活动提出了三点要求:一是全身心地投入社会实践活动中,增强组织纪律观念,认真完成分配的任务;二是尊重、关心、爱护孩子们,注意教学的方式方法,与孩子们一起共同成长;三是牢牢树立“安全第一”的思想,有特殊情况及时联系指导老师或者当地相关部门。毕强对本次实践活动的开展进行了具体指导,他希望团队成员们弘扬志愿精神,在实践中“受教育、长才干、作贡献”,奉献青春力量,共同助力儿童幸福成长,交出一份合格的青春答卷。

通过此次会议,团队成员们对本次实践活动有了较为全面的了解,同时也激发了团队成员们的实践热情,为后续实践活动的顺利开展打下了坚实的基础。

(撰稿人:朱禹凝 摄影:王沛 初审:毕强 王婧 审核:沈冰冰)