• 团学要闻

我院顺利举办“大学生志愿服务西部计划”、“大学生志愿服务乡村振兴计划”宣讲会

日期:2022-05-22 16:15:00

5月17日中午12点半,由我院团委主办,阳光青年志愿者协会协办的“大学生志愿服务西部计划”、“大学生志愿服务乡村振兴计划”宣讲会在线上成功举办。本次活动特邀南京邮电大学团委副书记秦昌建老师担任主讲人,我院团委相关老师、辅导员以及部分2022届、2023届毕业生参与学习。

会上,秦书记首先就两个计划的选拔标准以及支持政策,包括网上报名、面试流程、录取以及培训派遣等做了详细解读,同时特别分享了南邮志愿者的相关视频,视频形式更加生动形象,使同学们更加清楚地了解到具体志愿者工作。问答环节,我院学生以及辅导员把握难得机会,积极提问,秦书记一一作答,让大家更全面理解两个计划。最后团委副书记蒋玲慧老师鼓励青年人弘扬志愿服务精神,积极响应祖国号召,在祖国最需要的地方奉献自己的青春力量。

经过本次宣讲会,我院青年学生更加全面地了解了两个计划,同时深刻认识到大学生应当牢固树立责任意识、服务意识和奉献意识,力争最大程度地融入到基层工作中去,到祖国需要的地方去,通过扎根到西部和乡村的广大天地去学习和施展抱负,书写独特的青春篇章。

(撰稿人:蒋玲慧 编辑人:王婧 审核人:姚远)