• 团学要闻

我院顺利举办团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛

日期:2022-04-26 17:56:00

为迎接党的二十大胜利召开,进一步聚焦思想引领主责主业,团结引领全校团员青年坚定信念跟党走,勇做走在新时代新征程奋进者,根据“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武系列比赛安排,我4月22日中午开展基层团支部书记专项赛。因疫情防控需要,此次活动采用线上线下相结合的形式进行

各级团组织广泛动员,基层团支部书记积极参与,经各二级学院团委选拔推荐,共产生10位优秀团干部参加校赛。校赛分为基础理论测试、主题团课展示、主题团日活动策划三个环节。基础理论测试全面考察检验了参赛选手的理论水平和综合素养;主题团课紧扣“喜迎二十大”主题,团干部们以小切口呈现大视角,内涵深刻,形式多样,贴近学生,富有吸引力和感染力;主题团日活动策划涵盖思想引领、活力提升、团务建设等诸多方面,展现了基层团支部引领青年学生思想、凝聚青春力量的组织价值。

经过校赛的激烈角逐,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并推荐5人参加省赛。

(撰稿人:王婧 编辑人:王婧 审核人:姚远)