• 团学要闻

“青春淬炼理想 奋斗书写芳华”主持人大赛顺利举行

日期:2022-03-25 09:22:00

3月23日下午,由学院团委主办,通达之声校园广播台承办,新媒体中心、大学生艺术团、阳光青年志愿者协会联合协办的“青春淬炼理想 奋斗书写芳华”主持人大赛在实验楼报告厅顺利举行。团委书记姚远、团委社团管理部部长刘甜甜、电气工程学院辅导员刘阳以及21级新生代表们参与了本次活动。

比赛中,10位选手围绕赛前抽取的主题进行展示,从热门话题“防疫”、“奥运”、“网络暴力”再到“美食美景”与“人生梦想”,选手们思维缜密、妙语连珠、台风稳健、各具特色,赢得了在场观众的阵阵掌声。活动期间还穿插了文艺表演,器乐合奏《明月天涯》、歌曲《推开世界的门》,活跃了现场的气氛,带给观众们美的享受,表达了同学们对未来的无限期待。

评委点评环节,三位老师对10位选手的精彩表现给予了充分的肯定,同时也从着装、表达、台风等各个方面对选手提出了中肯的建议。团委书记姚远老师号召现场同学,在疫情期间,要严格按照学院要求做好个人防护工作,同时也鼓励大家利用课余时间,积极参加丰富多彩的校园文化活动,不要因为疫情忽略了自身综合素质的提升。

本次活动既丰富了学生第二课堂的精神内涵,契合时代主题,引领学生思想,也为校内爱好播音主持的同学提供了一个展示自我,挑战自我的舞台。不但丰富了同学们的校园文化生活,营造了良好的校园文化氛围,也为我院挖掘、储备了更多优秀的主持人才,为各项学生活动的开展贡献力量。

(撰稿人:刘甜甜  编辑人:王婧 审核人:姚远)